CALABAZAS CON JITOMATE (para 2 personas igual y hasta más si son de esos ridículos que comen poquito [envidia, dónde])

Bueno, a lo que nos truje, chencha. Abrí este blog por lo que comí el día de hoy.

Quiero aclarar que la única razón por la que este blog parecerá un poco veggie es porque es lo que la ya bien mencionada economía nos permite, por lo que sugiero no te preocupes, ya que probablemte gastes más en marihuana que en lo que vas a comer.

Empezamos.

Qué necesitamos aparte de no estar de huevones y tener hambre? 

-4 calabazas japonesas (no tienen que pedirlas a japón, son las calabazas que venden en el mercado, SÍ, COMPREN EN EL MERCADO)
-2 jitomates maduros, MADUROS, no ya casi hechos caldo ni tan duros como la situación mundial.
-1/4 de cebolla, yo usé morada, pero yo pienso que sabe mejor con blanca.
-1 chile de arbol grande
-1 cucharada de mantequilla
-ajo en polvo
-1 pizca de sal (pizcaaaaa, no tragues tanta sal y ni siquiera sabemos si la usaremos, sólo es por si consideras necesario tu platillo más salado)
-1 taza de caldo de pollo, si no tienes caldo de pollo "natural" porque quien sabe que nos tragamos en estos tiempos, puedes comprar un cuadrito (debes usar medio cuadrito) de caldo de pollo en la tienda, echarlo en una taza de agua, calentar en el microondas, revolver y voilá.

Estoy marihuanx y no sé prender una estufa, auxilio!
Cómo se prepara?

1. Corta todas las verduras en cuadritos/medias lunas/rodajas como prefieras, deja fluir tu imaginación. Igual te las vas a tragar por que no hay de ostra.
2. En una olla pones la mantequilla a derretir, obvio (OBVIO) a fuego medio/bajo para que no se queme la mantequilla.
3. Una vez esté caliente la mantequilla, subimos un poquito el fuego (poquito) Ya que vamos a sofreir primero la cebolla previamente cortada en cuadritos/rajitas (o como se diga)/rodajas wtvr.
4. No vamos a dejar que la cebolla se queme, sólo la vamos a dejar apenas cocida, una vez esté lista la cebolla, echamos la calabaza que también debe estar previamente cortada como se te de la marihuana gana. Mezclamos ambas verduras para que las calabazas queden bien impregnadas del sabor que dejó la cebolla con mantequilla y dejamos que se cosan unos 10 minutos a fuego medio con la olla tapada. Para que no sientas que 10 minutos es mucho, te recomiedo lavar los trastesitos que ya usaste para que no tengas que hacerlo 100 cucharachas y 2 meses después.
5. una vez pasados estos 10 minutos, echamos el jitomate previamente cortado, OJO: CORTADO, NO MOLIDO, y en la misma olla empezaremos a martajar el jitomate lo más que podamos (no lo fuerces, no rompas las calabazas, sólo es lo más que puedas, tampoco es a huevo a la primera, mamá.
6. A partir de este punto tu comida está lista casi lista, sólo faltan un par de detalles que consisten en dejar la preparación anterior al rededor de 10mins a fuego medio/bajo con la olla tapada y pasando estos 10 minutos, notarás que el jitomate ha soltado su jugo, por lo que puedes aprovechar para intentar martajar nuevamente los trozos que quedaron un poco más vivos.
7. Dejamos que pasen otros 10 minutos y echamos la taza con el caldo de pollo, revolvemos bien, martajamos lo faltante y dejamos la olla tapada nuevamente, revolvemos en algunos episodios de tiempo, para este entonces ya podrás probar para ver si le hace falta la pizca de sal, de preferencia en grano.
8. Para finalizar y si te gusta que la consistencia sea más espeza, te recomiendo dejar el guisado 10 minutos a fuego medio con la olla destapada, de esta forma se condensara lo acuoso dependiendo de que tan espeso te parezca.

Yo combine mi receta con un poco de queso (manchego/panela/oaxaca [quesillo]) un trozo de jamón y frijoles, obvio me hice unos taquitos. Deja que tu antojo de marihuano vuele y combinalo con una soda de naranja rebajada con agua mineral y AAAAMONOOOSS.

Y bueno, mis estimados vagos, aquí está una receta por menos de 50.00 pesos mexicanos.

TE DESEO UN BUEN JOINT APERITIVO.
Por cierto, no subo foto porque mi celular acaba de chupar faros pero quedo bien perro delicioso a la vergaaaaaa!!

Comentarios

  1. "como se te de la marihuana gana"
    JAJAJAJAJAJA! Eso si que me hizo reír.

    Suena rico, queda como caldillo, eso me gusta más, se me antoja con un poco de pasta, lo haré. Mañana se pone el mercado sobre ruedas aquí, a media cuadra de mi casa, así que no regañe que si compro en el MERCADO... o-0. compro los ingredientes y te cuento como queda, te mando pic.

    Léeme aquí, mi segunda entrada en blogger:

    https://peropor-que.blogspot.com/2010/09/por-que-tiramos-basura-en-la-calle.html?m=1
    Si deberías subir una fotito para que se desencadene aún más el antojo.


    ./)/)
    (-.-)0
    0 (")")verga si me salió, jajajaja escribir un comentario en blogger.com me hizo regresar a los 2000's y en automatico se activo el chip "sms-cero".

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

"Hola tontos" y -Las croquetas de atún prometidas-

CHAYOTES A LA CREMA CON JAMÓN Y TOCINO

Introducción, avisos de privacidad y un poco de esto.